Regione dei vini di Bordeaux

Posizione geografica

La regione vinicola di Bordeaux, conosciuta come Bordeaux in francese, copre il sud-ovest della Francia. Si può suddividere in cinque zone molto diverse: il Médoc a nord di Bordeaux, le Graves a sud di Bordeaux sulla sponda meridionale della Garonna, le colline tra la Garonna e la Dordogna, dette anche Entre-Deux-Mers, l'area intorno alla città di Libourne, o Libournais in breve e infine Blayais e Bourgeais - l'area a nord della confluenza della Dordogna e della Garonna.

Vitigni

I famosi vini rossi sono costituiti principalmente dalle tre varietà Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Il vitigno a bacca bianca più diffuso è il Sémillon.

Clima e Suoli

A causa della vicinanza all'Atlantico e ai grandi corsi d'acqua, il clima è molto equilibrato, ma le diverse località creano molte aree con un proprio microclima.

Dimensioni e posizioni

La viticoltura si estende su 120.000 ettari, da cui si ottengono 5,74 milioni di ettolitri di vino.


x
Alle Franchise Definitionen

Gut informiert mit der richtigen Franchise Definition optimal starten.
Wähle deine Definition:

Verschiedene Franchise Definitionen als beste Voraussetzung.
© Franchise-Definition.de - ein Service der Nexodon GmbH