regione vinicola della Borgogna

Posizione geografica

La Borgogna si trova al centro della Francia e condivide con il Morvan le antiche zone cristalline. Il substrato roccioso è altrimenti formato da sedimenti mesozoici risalenti al periodo giurassico.

Vitigni

In Borgogna sono ammessi solo pochi vitigni. Oltre al Pinot Nero, che rappresenta il 36% della superficie vitata della Borgogna, il Gamay viene utilizzato per il vino rosso. Tra i vitigni bianchi predominano Chardonnay e Aligoté.

Clima e Suoli

In Borgogna, la vite cresce su terreni granitici e ardesiati, su terreni marnosi e calcarei, nonché su terreni ghiaiosi e argillosi del Terziario e del Quaternario. Il clima in Borgogna è prevalentemente continentale. Poiché le estati sono relativamente brevi a causa della posizione settentrionale, questa regione è adatta solo a vitigni a maturazione precoce.

Dimensioni e posizioni

In Borgogna si coltivano 24.000 ettari di vino, con una produzione annua di 180 milioni di bottiglie.

Caratteristica

La Borgogna è una regione prevalentemente agricola famosa in tutto il mondo per i suoi vini rossi della Côte de Nuits e della Côte de Beaune e per i vini bianchi della Côte-d'Or e dello Chablis. Anche in Borgogna è praticata l'allevamento estensivo, in particolare l'allevamento di bovini Charolais e polli Bresse, tipici della regione.


x
Alle Franchise Definitionen

Gut informiert mit der richtigen Franchise Definition optimal starten.
Wähle deine Definition:

Mit der Definition im Franchise fängt alles an.
© Franchise-Definition.de - ein Service der Nexodon GmbH