Regione vinicola dell'Alentejo

Posizione geografica

L'Alentejo comprende i distretti di Portalegre, Évora, Beja e la parte meridionale di Sebútal; con 31.152 km² corrisponde a un terzo del Portogallo. Il confine orientale è la Spagna, ad ovest è l'Oceano Atlantico.

Vitigni

I vitigni a bacca rossa utilizzati sono: Aragonez (Tinta Roriz, Tempranillo), Alfrocheiro, Moreto e Periquita.

Clima e Suoli

Il clima caldo della regione vinicola dell'Alentejo favorisce la produzione di moderni vini di alta qualità. La qualità dei vini rossi è costantemente impressionante, mentre la lavorazione refrigerata è determinante per la qualità dei vini bianchi.

Caratteristica

La tipica azienda vitivinicola dell'Alentejo è una fattoria mista. Solitamente solo una piccola parte della superficie totale è coltivata a vino, pomodori, girasoli, ulivi e altri prodotti agricoli sono ancora piantati, per cui la produzione di vino è solo una parte dell'attività.


x
Franchiseportal

Gemacht für GRÜNDER und den Weg zum ERFOLG!
Wähle dein Thema:

Eine erprobte Geschäftsidee finden mit Innovationen für den eigenen Start in die Selbstständigkeit. © FranchiseCHECK.de - ein Service der Nexodon GmbH