Lexolino sport sport

cycleball

Palla in bicicletta

Il Cycleball fu giocato per la prima volta negli Stati Uniti il ??14 settembre 1893, lo sport divenne rapidamente popolare e presto si diffuse dagli Stati Uniti all'Asia e all'Europa.

Il campo di gioco per il pallone da ciclismo è standardizzato a livello internazionale ed è circondato da una barriera inclinata alta 30 cm. La squadra è composta da 2 giocatori (un portiere e un giocatore di campo). Il principio del gioco 2 x 7 minuti è abbastanza semplice. La palla si gioca colpendo la ruota e il corpo senza l'uso delle mani (ad eccezione del portiere) e dei piedi. Solo un giocatore della squadra in difesa e uno della squadra in attacco è ammesso in area di rigore. La bicicletta modificata per questo sport si caratterizza per la trasmissione rigida, il manubrio speciale e il reggisella orizzontale.

Nel ciclismo a 5 giocano 5 giocatori per squadra, uno di loro è il portiere e deve essere identificato come tale. In questo sport, c'è ancora per squadra 2 sostituti che possono essere sostituiti al volo. Il tempo di gioco è 2 x 15 minuti, giocati su un campo di pallamano con gol di pallamano. Ci sono bande a bordo campo come in Cycle Ball per 2 persone.

In passato lo sport poteva essere praticato solo dagli uomini nel rispettivo campionato nazionale, oggi giocano anche le donne. Dal 1927 al 1929 si svolsero annualmente i Campionati Europei, sostituiti dai Campionati del Mondo nel 1930. In Germania, la maggior parte dei club di pallacanestro sono organizzati attraverso l'Associazione dei ciclisti tedeschi.